VisaCND en Facebook

Residencia Permanente en Canadá

 PROGRAMA DE INMIGRACION A CANADA ENTRADA RAPIDA “EXPRESS ENTRY”

 

Desde el 1 de Enero del año 2015 el gobierno de Canadá implemento un nuevo programa de emigración y selección de profesionales conocido como Entrada Rápida.

El programa  permite seleccionar a las personas con mayor perfil académico y de adaptabilidad para que reciban su residencia permanente en 3 diferentes categorías.

En primer lugar,  se debe tener en cuenta que el sistema “Express Entry” no es un programa de inmigración, sino un sistema para elegir a los mejores candidatos para aplicar a los tres principales programas de inmigración canadiense: trabajadores calificados, programa de oficios calificados y el programa “Experiencia Canadiense”, además de los programas provinciales de nominación.

Así, si estás interesado en presentarte como candidato a uno de estos programas, tendrás que crear tu perfil a través de la página oficial de Inmigración Canadá. Una vez tengas tu perfil, tendrás que esperar una invitación, la Invitation to Apply (sólo los mejores perfiles recibirán dichas invitaciones, quienes tengan una oferta concreta, o quienes puedan satisfacer las necesidades específicas de una provincia).

Si recibes esta Invitation to Apply, tendrás que presentar tus documentos formales y tu solicitud que, según se espera, será procesada en un tiempo aproximado de seis meses. Recibida la invitación, tendrás 60 días para presentar la solicitud o para rechazarla. Si pasado ese tiempo no renuncias ni presentas la solicitud, serás sacado de la lista de candidatos.

A su vez,  se debe cumplir con los requisitos de uno de los programas que administrará el sistema de entrada rapida.

Para valorar los perfiles de los candidatos, se ha implementado un “sistema de puntos” que permitirá obtener hasta un máximo de 1.200 puntos, a repartir en cuatro categorías:

– Factores de base de capital humano (edad, nivel de educación, competencias lingüísticas y experiencia de trabajo en Canadá): 500 puntos para las personas que se presenten solas y 460 puntos para aquellas con pareja.

– Factores vinculados a la pareja: 40 puntos como máximo.

– Factores de “transferibilidad de competencias”(se obtendrán a través de un análisis del nivel de educación del candidato con su conocimiento de los idiomas oficiales de Canadá, así como de la experiencia en el extranjero o en Canadá): máximo 100 puntos.

– Factores relativos a la designación de una provincia o a una oferta de trabajo: 600 puntos como máximo.

En VISA CND te asesoramos y estudiamos tu perfil para calificar a este nuevo programa.

VisaCND en el Mundo!
Colombia
Carrera 7B No, 126-74
Bogotá ( Colombia )
Teléfono: 619 6512 / 619 6627/ 619 6462
Linea Bogotá- Vancouver: 4387429
Celular: 312 5199143
Email: colombia@visacnd.com
Horario: 12 pm - 7:00 pm
México
Av. San Jerónimo número 263-23
Plaza Escenaria, Mexico City
Col. Tizapán San Angel
Teléfonos: 4612 2943 / 8502 1090
ID Nextel 52*373900*10
Director: Ana Velarde
Deleg: Álvaro Obregón
C.P. 01090 México D.F
Email: mexico@visacnd.com
Canadá
OFICINA PRINCIPAL
170- 422 Richards Street
Vancouver, B.C. V6B2Z3
Teléfono: ( 604 ) 629-8747
Fax: ( 604 ) 629-6142
Emergencias: ( 778 ) 998 81 32
Email: mexico@visacnd.com
Horario: 9:00 am- 5:00 pm
USA
Plaza Latina - Local 30
5735 Buford Hwy.
Norcross, GA 30071
Teléfonos: (678) 334-5284
(770) 447-0003
Email: usa@visacnd.com
Horario: 10:00am - 5:00pm